...Закон РФ "О налоге на имущество предприятий" устанавливает, что стоимость имущества, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую стоимость объектов, используемых для охраны природы. Возможно ли применение этой льготы к части помещений домов охотников и рыболовов, которые используются для охраны природы?

Уменьшение для целей налогообложения стоимости имущества предприятия на балансовую (нормативную) стоимость объектов, используемых исключительно для охраны природы, пожарной безопасности или гражданской обороны, предусмотрено п."б" ст.5 Закона РФ от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий".
В целях правильного применения вышеназванной льготы Госналогслужбой России Письмом от 16.02.1995 N НИ-4-04/6Н "О налоге на имущество обществ охотников и рыболовов и охотничье - рыболовных хозяйств" был доведен Перечень объектов, используемых исключительно для охраны природы и пожарной безопасности, утвержденный Постановлением Центрального правления Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" от 22.06.1994 N 138 (далее - Перечень).
Согласно п.6 Перечня среди объектов, используемых исключительно для охраны природы, числятся дома охотников и рыболовов, егерские кордоны, иные остановочные пункты и подсобные помещения.
Следует иметь в виду, что вопрос освобождения от налогообложения указанных объектов в соответствии с названным Письмом Госналогслужбы России должен решаться налоговыми органами по месту нахождения налогоплательщика исходя из конкретных условий использования имущества льготируемых объектов.
Подписано в печать М.Бойкова

10.07.2000 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 7

У предпринимателя имеется личный автомобиль, который не включен предпринимателем в состав основных производственных фондов, однако используется им для осуществления предпринимательской деятельности. Будут ли учитываться при определении налогооблагаемого дохода расходы предпринимателя на приобретение ГСМ и запчастей для этого автомобиля?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также