Следует ли нотариусам руководствоваться Законом об оценочной деятельности в части субъектов, производящих оценку транспортных средств для уплаты госпошлины, взимаемой за удостоверение сделок с транспортными средствами, а также за выдачу свидетельств о праве наследования транспортных средств?

Нотариусы при исчислении размера государственной пошлины, взимаемой за удостоверение сделок с транспортными средствами, а также за выдачу свидетельств о праве на наследство транспортных средств, должны руководствоваться п.4 ст.4 Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2005-1 "О государственной пошлине" (с учетом последующих изменений и дополнений), согласно которому для исчисления государственной пошлины применяется оценка транспортных средств, определяемая судебно - экспертными учреждениями органов юстиции или организациями, связанными с техническим обслуживанием и продажей транспортных средств, а в спорных случаях - в судебном порядке.
С учетом вышеизложенного нотариусам Московской области не следует руководствоваться Законом РФ от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" в части субъектов, производящих оценку транспортных средств для взимания государственной пошлины.
Подписано в печать Я.А.Сорокин
10.07.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 7

Каков порядок применения льготы по налогу на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также