Гражданин имеет в собственности в садоводческом товариществе жилое строение жилой площадью 60 кв. м и хозяйственные строения площадью 40 кв. м.Как в данном случае исчисляется налог на строения, помещения и сооружения?

В соответствии с п.2 ст.4 Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (с учетом изменений и дополнений) налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается с расположенных в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилых строений жилой площадью до 50 кв. м и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 кв. м.
Если гражданин имеет в собственности в садоводческом товариществе жилое строение жилой площадью 60 кв. м и хозяйственные строения площадью 40 кв. м, то налог уплачивается только с жилого строения жилой площадью 60 кв. м, а с хозяйственных построек не уплачивается, так как их площадь не превышает 50 кв. м.
Основание: Разъяснение Департамента налогообложения физических лиц МНС России от 16 мая 2000 г. N 08-3-09.
Подписано в печать Л.А.Ромашова
10.07.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 7

Представительный орган местного самоуправления установил ставку налога на строения, помещения и сооружения в размере 0,1%, если суммарная инвентаризационная стоимость имущества - до 500 тыс. руб.Предусматривает ли законодательство возможность изменения шкалы стоимости имущества при установлении ставки налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также