От каких местных налогов и сборов освобождаются частные предприниматели без образования юридического лица, перешедшие на упрощенную систему налогообложения с выплатой единого налога? В частности, распространяется ли данная льгота на оплату патента на право торговли?

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" со дня введения единого налога на вмененный доход на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков этого налога не взимаются налоги, предусмотренные ст.ст.19 - 21 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (за исключением некоторых налогов и сборов, перечисленных в данной статье Закона), в том числе и сбор (патент) за право торговли, устанавливаемый местными органами государственной власти.
05.07.2000 С.Э.Платицын

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

В МСФО часто используется понятие "будущие экономические выгоды". Что такое "будущие экономические выгоды" в бухгалтерском учете?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также