Возмещается ли уплаченная сумма акциза по подакцизным товарам, отгруженным в режиме экспорта, если подтверждение факта экспорта товаров произошло на 91-й день с момента отгрузки?

В соответствии со ст.5 Закона "Об акцизах" сумма акциза, начисленная и уплаченная налогоплательщиками в бюджет по подакцизным товарам, в дальнейшем вывезенным за пределы территории Российской Федерации (за исключением подакцизных товаров, вывезенных в государства - участники Содружества Независимых Государств, подакцизных видов минерального сырья, а также подакцизных товаров, вывезенных в порядке товарообмена), после документального подтверждения в течение 90 дней с момента отгрузки факта вывоза таких товаров налоговому органу засчитывается этим налогоплательщикам в счет предстоящих платежей или возмещается за счет общих поступлений налогов в десятидневный срок. Таким образом, законом не предусмотрено возмещение или зачет в счет предстоящих платежей сумм акцизов, начисленных и уплаченных налогоплательщиком в бюджет, при документальном подтверждении факта экспорта подакцизной продукции по истечении 90 дней.
Подписано в печать Т.К.Завьялова
05.07.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 7

Какой порядок взимания акцизов применяется при ввозе подакцизной продукции в Российскую Федерацию с территории Молдавии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также