Какой порядок взимания акцизов применяется при ввозе подакцизной продукции в Российскую Федерацию с территории Молдавии?

В соответствии со ст.5 Закона "Об акцизах" с марта 1996 г. установлен порядок взимания акцизов таможенными органами по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации, согласно которому сумма акциза, подлежащая уплате по подакцизным товарам, происходящим и ввозимым с территории государств - участников Содружества Независимых Государств, уменьшается на сумму акциза, уплаченную в стране их происхождения. В настоящее время такой порядок взимания акцизов таможенными органами в полной мере установлен только с Молдавией. Согласно Указаниям Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 19.11.1996 N 01-14/1277 (в ред. от 26.05.1999) "О зачете сумм акцизов, уплаченных на территории Республики Молдова" при таможенном оформлении подакцизных товаров, происходящих и ввозимых с территории Молдавии, производится зачет суммы акциза, уплаченного в стране их происхождения, при условии подтверждения такой уплаты в бюджет Молдавии. В качестве документа, подтверждающего уплату акцизов в бюджет Молдавии, таможенными органами Российской Федерации используется оригинал справки, выдаваемый территориальным налоговым органом Молдавии по каждой экспортной поставке.
Подписано в печать Т.К.Завьялова
05.07.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 7

Какое предприятие является плательщиком акциза, если российское предприятие получает из Белоруссии подакцизный товар по агентскому договору и от имени и за счет принципала заключает договор комиссии на реализацию полученных товаров ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также