Каким образом рассчитывается вмененный доход частного предпринимателя?

В соответствии с положениями Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" под вмененным доходом понимается потенциально возможный валовой доход плательщика единого налога за вычетом потенциально необходимых затрат, рассчитываемый с учетом совокупности факторов, непосредственно влияющих на получение такого дохода, на основе данных, полученных путем статистических исследований, в ходе проверок налоговых и иных государственных органов, а также оценки независимых организаций.
Сумма вмененного дохода определяется как произведение значений базовой доходности на единицу физического показателя (единица площади, численность работающих, единица мощности, и т.п.), числа физических показателей, влияющих на результаты предпринимательской деятельности, а также повышающих (понижающих) коэффициентов базовой доходности, показывающих степень влияния того или иного фактора (место деятельности, вид деятельности, сезонность работы и т.п.) на результаты предпринимательской деятельности.
01.07.2000 А.Н.Мельниченко

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

Какова процедура проведения и окончания дополнительных мероприятий налогового контроля? Каким документом оформляется их окончание? Есть ли какие-то сроки их проведения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также