По итогам года обществом с ограниченной ответственностью получена прибыль и принято решение о выплате ее участникам общества. Инструкцией n 37 предусмотрен порядок уплаты налога на дивиденды, получаемые участниками АО. В каком порядке должно ООО удержать и перечислить налог на прибыль с дивидендов, полученных участниками ООО?

Разделом 6 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" предусмотрен порядок налогообложения отдельных видов доходов предприятий, в том числе доходов, полученных от долевого участия в других предприятиях, созданных на территории Российской Федерации. Налог с доходов взимается по ставке 15 процентов и зачисляется в доход федерального бюджета. Ответственность за удержание и перечисление указанного налога в бюджет несет предприятие, выплачивающее доход.
29.06.2000 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

Правомерно ли относить на себестоимость, принимаемую в целях налогообложения, расходы по оплате услуг vip-залов при проезде работников в служебные командировки, связанные с производственной деятельностью? Местом командировок является как территория РФ, так и ближнее и дальнее зарубежье.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также