Предоставляется ли льгота научно - исследовательским организациям по налогу на прибыль при осуществлении развития научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ?

В соответствии с пп."д" п.1 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", введенным в действие Федеральным законом от 31.03.1999 N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", при исчислении налога на прибыль налогооблагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы, направленные научными организациями, прошедшими государственную аккредитацию, непосредственно на проведение и развитие научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ в порядке и по перечню, которые устанавливаются Правительством РФ.
Статьей 2 Федерального закона N 62-ФЗ Правительству РФ поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.
Одновременно сообщаем, что Миннауки России в настоящее время разрабатываются предусмотренные законом документы для утверждения Правительством РФ.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.06.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
В.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 7

Относятся ли на затраты производства расходы по оплате услуг сторонних организаций, связанных с расчетными операциями векселями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также