Подлежат ли налогообложению средства, поступившие от инвесторов на производство и тиражирование национального фильма?

Пунктом 6 ст.6 Закона РФ N 2116-1 определено, что прибыль организаций независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, направляемая на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, не подлежит налогообложению.
Следовательно, не подлежит налогообложению часть прибыли организаций независимо от вида их основной деятельности, а также от организационно - правовых форм и форм собственности, фактически перечисленная на расчетный счет организации в порядке целевого финансирования производства и тиражирования фильма, получившего статус национального в соответствии с положениями, определенными Федеральным законом "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации".
Средства, полученные киностудией на производство фильма, отражаются на счете 64 "Расчеты по авансам полученным", и названная выше льгота на них не распространяется. Прибыль, полученная киностудией от производства фильма, подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.
Поступления от инвесторов, направленные на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, являются целевыми и налогообложению не подлежат.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.06.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
В.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 7

Как учитывается целевое использование средств, полученных компанией - кинопроизводителем на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также