Как учитывается целевое использование средств, полученных компанией - кинопроизводителем на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма?

Организации кинематографии на счете 96 "Целевые финансирование и поступления" отражают полученные от организаций независимо от организационно - правовых форм и форм собственности средства, предназначенные для производства и тиражирования кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма в соответствии с Федеральным законом "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации".
Средства целевого назначения, полученные в качестве источника финансирования производства и тиражирования кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, не подлежат налогообложению при условии целевого их использования.
Размещение вышеуказанных средств на депозитных счетах в банках либо их направление на приобретение ликвидных ценных бумаг не считается целевым использованием. В этом случае средства, полученные организациями кинематографии, будут считаться как безвозмездно полученные.
В случае направления средств (вкладов и доходов по депозитным счетам, от размещения средств в ценные бумаги и т.п.) на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, до истечения налогового периода, в котором эти средства были получены от инвестора, они могут быть признаны как используемые по целевому назначению.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.06.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
В.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 7

Как включаются в объем реализованной продукции авансы, полученные от покупателей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также