Кредитная организация просит разъяснить порядок отнесения банком на себестоимость продукции расходов по регистрации договоров аренды в Москомрегистрации в случаях, когда банк является арендатором или арендодателем.

Согласно ст.26 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" одна из сторон договора аренды недвижимого имущества может обратиться с заявлением о государственной регистрации права аренды недвижимого имущества.
Затраты банка по регистрации договоров аренды в Москомрегистрации согласно договору аренды, в случаях когда банк является арендатором, относятся к расходам, включаемым в себестоимость оказываемых банками услуг, и иным расходам, учитываемым при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль по п.34 Положения N 490.
Если указанные расходы возникают у банка - арендодателя, то они относятся к расходам, включаемым в себестоимость оказываемых банком услуг, учитываемым при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, в пределах доходов, полученных от указанной операции.
Подписано в печать В.Е.Мурзин
23.06.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

...Банк просит разъяснить порядок налогообложения доходов по ОГВЗ 1999 г. С учетом того, что ОГВЗ 1999 г. были эмитированы Минфином России как результат реструктуризации основного долга по ОВГВЗ iii серии, срок погашения которого наступил 14 мая 1999 г., полагаем, что на доходы по ОГВЗ 1999 г. должны распространяться те же льготы, что и на ОВГВЗ iii серии.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также