...Банк пользуется услугами частных нотариусов для удостоверения учредительных документов, карточек с подписями и других аналогичных документов. Частный нотариус выдает справку произвольной формы о том, что за совершение нотариальных действий получены денежные средства. Будет ли этого достаточно для включения таких расходов в себестоимость?

В соответствии с п.28 Положения N 490 в состав расходов банка, учитываемых при расчете налога на прибыль, включаются уплаченные банком комиссионные сборы за услуги и корреспондентские отношения, включая расходы по расчетно - кассовому обслуживанию клиентов, открытию им расчетных, текущих и других счетов, плату другим банкам за расчетно - кассовое обслуживание, прочие аналогичные расходы.
Затраты по нотариальному удостоверению у частных нотариусов копий учредительных документов банка и оформлению карточек образцов подписей должностных лиц банка, регистрационных свидетельств, договоров, доверенностей, связанных с производственной деятельностью банка, при условии подтверждения указанных расходов первичными оправдательными документами, которыми служат справки, выдаваемые нотариусами за совершение нотариальных действий, оформленные в соответствующем порядке, учитываются при определении налогооблагаемой прибыли банка в соответствии с п.28 указанного выше Положения.
Подписано в печать В.Е.Мурзин
23.06.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

Просим разъяснить, кто на территории субъекта Российской Федерации будет производить расчеты по налогу на прибыль: территориальный банк Сбербанка России - за все свои отделения или Сбербанк России - за территориальный банк и его отделения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также