Просим разъяснить, кто на территории субъекта Российской Федерации будет производить расчеты по налогу на прибыль: территориальный банк Сбербанка России - за все свои отделения или Сбербанк России - за территориальный банк и его отделения?

Федеральным законом от 09.07.1999 N 155-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" введен новый порядок уплаты налога на прибыль для филиалов и представительств организаций, признававшихся до 1 января 1999 г. самостоятельными налогоплательщиками.
Данным Законом установлено, что до введения в действие части второй НК РФ признававшиеся до 1 января 1999 г. самостоятельными налогоплательщиками по отдельным налогам филиалы и представительства организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов в порядке, предусмотренном действующими федеральными законами, регулирующими порядок уплаты налогов филиалами и представительствами, не имеющими отдельного баланса и (или) расчетного (текущего) счета.
Начиная с 1 января 2000 г. организации, в состав которых входят филиалы и представительства, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, расчеты по налогу на прибыль производят в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" и Методическими указаниями Госналогслужбы России по применению Постановления Правительства РФ от 01.07.1995 N 660, направленными Письмом Госналогслужбы России от 04.08.1995 N НП-4-01/46н, зарегистрированным в Минюсте России 14.08.1995, регистрационный N 932 (с учетом изменений и дополнений).
До введения в действие части первой НК РФ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) самостоятельными плательщиками налога на прибыль являлись филиалы (территориальные банки) Сберегательного банка Российской Федерации (Сбербанка России), созданные в республиках, краях, областях, городах Москве и Санкт - Петербурге, за исключением филиалов (отделений) Сбербанка России, имеющих отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет.
В 2000 г. Сбербанк России будет производить расчеты по налогу на прибыль за свои филиалы (территориальные банки), созданные в республиках, краях, областях, г.г. Москве и Санкт - Петербурге, в порядке, предусмотренном Письмом МНС России от 29.02.2000 N ВГ-6-02/158@ "О порядке исполнения филиалами и представительствами, имеющими отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, обязанности по уплате налога на прибыль предприятий и организаций с 2000 года", централизованно исходя из средней величины удельного веса среднесписочной численности работников (фонда оплаты труда) и удельного веса стоимости основных производственных фондов территориальных банков, а также филиалов (отделений), входящих в их состав, соответственно в среднесписочной численности работников (фонде оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов по Сбербанку России в целом.
Подписано в печать В.Е.Мурзин
23.06.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

...В течение какого периода времени подлежит освобождению от уплаты налога часть прибыли от реализации ценных бумаг, направленная на погашение убытка, полученного в текущем отчетном периоде: при реструктуризации ГКО и ОФЗ; при реализации государственных ценных бумаг, полученных в результате новации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также