Основным видом деятельности организации является содержание казино. Вправе ли организация относить расходы по бесплатному обеспечению игроков ограниченным ассортиментом продукции на затраты?

Положение о составе затрат не распространяется на предпринимательскую деятельность в области игорного бизнеса. Учитывая, что расходы по бесплатному обеспечению игроков напитками относятся к организационным расходам, связанным с деятельностью в области игорного бизнеса, данные расходы должны приниматься за счет собственных средств организации.
В то же время если организации, осуществляющие деятельность в области игорного бизнеса, уплачивают налог на прибыль, полученную от иных видов деятельности, в соответствии с Законом РФ N 2116-1, то расходы, связанные с осуществлением организациями игорного бизнеса иных видов деятельности, принимаются для целей налогообложения в соответствии с Положением о составе затрат.
Подписано в печать В.К.Мареева

23.06.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 7

Правомерно ли введение в законодательные акты субъектов Федерации относительно налогообложения малого предпринимательства, применяющего упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, нормы о взимании стоимости патента по каждому объекту, где осуществляется определенный вид деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также