...Организация является малым предприятием в соответствии с Федеральным законом от 14.06.1995 n 88-ФЗ. Собственной производственной базы не имеет, передает приобретенное сырье в переработку сторонней организации. Предоставляется ли данной организации льгота, предусмотренная п.4 ст.6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций"?

Пунктом 4 ст.6 Закона РФ N 2116-1 и п.4.4 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", с учетом изменений и дополнений (далее - Инструкция N 37), предусмотрена льгота по освобождению от налога на прибыль в первые два года и снижению ставки налога в последующие два года (соответственно до 25 и 50% от установленной ставки налога на прибыль) малых предприятий, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции, производство продовольственных товаров, товаров народного потребления, строительных материалов, медицинской техники, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения (включая ремонтно - строительные работы), при условии, что выручка от указанных видов деятельности превышает соответственно 70 и 90% от общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).
Малое предприятие не вправе применить льготу по налогу на прибыль, установленную п.4 ст.6 Закона РФ N 2116-1, так как продукция производится сторонней организацией.
Подписано в печать В.К.Мареева

23.06.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 7

Просьба дать разъяснение о порядке налогообложения суммовых разниц, возникающих при оплате поставщикам товаров в связи с вступлением с 1 января 2000 г. в действие ПБУ 9/99 "Доходы организации" и ПБУ 10/99 "Расходы организации".  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также