В каком порядке перечисляются в доход бюджета невостребованные депозитные суммы, поступающие во временное распоряжение учреждений, организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней, и находящиеся на хранении в учреждениях Банка России или кредитных организациях?

При рассмотрении данного вопроса следует иметь в виду, что перечисление в доход бюджета не востребованных в срок депозитных сумм было предусмотрено п.351 ч.V Инструкции Госбанка СССР от 26.11.1984 N 27 "По кассовому исполнению государственного бюджета СССР" (в ред. от 30.06.1998).
Указанием Банка России от 18.06.1999 N 579-У "О порядке открытия и ведения счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также по учету средств, поступающих во временное распоряжение организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях" вышеуказанная норма была отменена. Эти средства хранятся на счете в кредитной организации и по наступлении определенных условий выдаются или перечисляются платежным поручением на имя тех лиц или организаций, которым принадлежат эти денежные средства.
Подписано в печать Т.В.Чернова

23.06.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 7

...В п.2 ст.82 Закона n 119-ФЗ приведен перечень расходов, связанных с рассмотрением судебного дела и исполнением решения суда. Наряду с этими расходами с должника взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника. За счет каких источников следует относить должнику - организации исполнительский сбор?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также