Является ли плательщиком акцизов аптека по спирту этиловому фармакопейному 95%, полученному от государственного аптечного склада в баллонах и отпускаемому населению по рецептам врачей?

Статьей 2 Федерального закона от 06.12.1991 N 1993-1 "Об акцизах" (с изменениями и дополнениями) определено, что плательщиками акцизов являются организации, производящие и реализующие подакцизные товары.
Согласно ст.4 вышеназванного Закона (в ред. Федерального закона от 02.01.2000 N 2-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах") на спирт этиловый из всех видов сырья с 1 января 2000 г. установлена единая ставка акцизов независимо от направления его дальнейшего использования (для производства алкогольной продукции, лекарственных средств и изделий медицинского и ветеринарного назначения, для проведения лечебного процесса или для других целей).
Поэтому если аптека, получившая спирт этиловый от государственного аптечного склада, реализует его в установленном порядке населению, не изменяя при этом его концентрацию, она плательщиком акцизов не является.
Подписано в печать Е.Н.Шереметьева
23.06.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

Следует ли начислять страховые взносы в ФСС на доплаты к пенсии, производимые из бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также