Следует ли начислять страховые взносы в ФСС на доплаты к пенсии, производимые из бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации?

Федеральным законом N 197-ФЗ тариф страховых взносов в ФСС установлен для работодателей - организаций в процентах по отношению к выплатам в денежной и (или) натуральной форме, начисленным в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования.
В соответствии с вышеназванным Законом и Перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС, объектом начисления страховых взносов являются все виды выплат, начисленных работодателем в пользу работника, а не только выплаты, носящие характер оплаты труда.
При этом п.2 вышеназванного Перечня предусмотрено неначисление страховых взносов в ФСС на социальные выплаты, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств бюджетов всех уровней.
В связи с вышеизложенным на доплаты к пенсии, производимые из бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации, страховые взносы в ФСС не начисляются.
Подписано в печать Н.В.Барсукова

23.06.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 7

Начисляются ли страховые взносы в государственные социальные внебюджетные фонды на ежемесячное денежное вознаграждение депутатов, выплачиваемое в связи с осуществлением ими депутатской деятельности, а также на суммы расходов депутатов, связанных с осуществлением ими своих полномочий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также