Вправе ли использовать льготу по налогу с продаж для товаров , связанных с учебным, учебно - производственным, научным или воспитательным процессом, распространители, реализующие продукцию средств массовой информации и книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой?

Согласно Закону N 150-ФЗ не является объектом налогообложения стоимость товаров (работ, услуг), связанных с учебным процессом и производимых государственными и муниципальными образовательными учреждениями.
Под указанной льготой следует понимать оказание платных услуг государственными и муниципальными образовательными учреждениями по проведению учебного процесса, а также дополнительных платных образовательных услуг, выходящих за пределы образовательных программ, при наличии соответствующей лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданной в соответствии с Законом РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании".
Кроме этого, не является объектом налогообложения стоимость товаров, работ, услуг, связанных с учебным, учебно - производственным, научным или воспитательным процессом, самостоятельно производимых и реализуемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями в рамках их уставной деятельности.
Указанная льгота не распространяется на организации, реализующие продукцию средств массовой информации и книжную продукцию, связанную с образованием, наукой, культурой.
Однако Законом N 150-ФЗ законодательным (представительным) органам субъектов Федерации дано право устанавливать дополнительный перечень товаров, работ, услуг, стоимость которых не является объектом обложения по налогу с продаж.
Подписано в печать А.В.Балесная
23.06.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

...Банк осуществляет реализацию принадлежащих ему легковых автомобилей, зарегистрированных на территории Самары за наличный расчет. По какой ставке должен взиматься налог с продаж: по ставке, установленной в Самаре, на территории которой осуществляется реализация, или по ставке, установленной в Москве, на территории которой находится банк - продавец имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также