Какие меры принимают налоговые органы при неуплате физическим лицом в установленные сроки налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?

До принятия мер принудительного взыскания налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, не уплаченного в установленный срок, НК РФ предусмотрена особая процедура.
Согласно ст.69 НК РФ налогоплательщику направляется требование об уплате налога, которое должно содержать сведения о сумме задолженности по налогу, размере пеней, начисленных на момент направления требования, прошедшем сроке исполнения уплаты налога и сроке исполнения требования.
Требование об уплате налога может быть передано физическому лицу лично под расписку или, в случае уклонения физического лица от получения требования, направлено по почте заказным письмом. Требование считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
В случае неисполнения налогоплательщиком в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств данного налогоплательщика в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога.
Подписано в печать Л.Н.Крыканова
23.06.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

...Таможенный брокер вправе от собственного имени совершать любые операции по таможенному оформлению за счет и по поручению представляемого лица. Нотариус при удостоверении договора таможенного брокера с представляемым лицом взимает госпошлину как за удостоверение договора, подлежащего оценке, в размере 1,5% от суммы договора. Прав ли нотариус?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также