...Должны ли налоговые органы предоставлять льготу по уплате налога на имущество физических лиц судьям и работникам аппаратов судов РФ, предусмотренную ст.6 Федерального закона от 10.01.1996 n 6-ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппарата судов РФ", если Законом РФ "О налогах на имущество физических лиц" такая льгота не предусмотрена?

Учитывая судебную практику по применению ст.6 Федерального закона от 10.01.1996 N 6-ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппарата судов Российской Федерации" и в соответствии с пп."е" п.7 Инструкции МНС России от 02.11.1999 N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", зарегистрированной Минюстом России 20.01.2000, регистрационный N 2057, судьям и работникам аппаратов судов Российской Федерации, которым присвоены классные чины, и проживающим с ними членам их семей предоставляется льгота по уплате налога на строения, помещения и сооружения в размере 50% от начисленной суммы.
Для получения льготы указанные граждане представляют в налоговый орган справку с места работы с указанием присвоенного классного чина и справку жилищного органа о совместном проживании членов своих семей.
Подписано в печать Л.Н.Крыканова
23.06.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

Гражданин получил в подарок квартиру. Договор дарения был зарегистрирован в учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним без нотариального удостоверения этого договора.Будет ли в данном случае взиматься налог с имущества, переходящего в порядке дарения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также