Расскажите о порядке исчисления НДС при реализации объектов незавершенного строительства. Какой порядок составления счетов - фактур при реализации таких объектов?

В соответствии с п.50 Инструкции N 39 при реализации (безвозмездной передаче) объектов незавершенного строительства, числящихся на балансе организации по стоимости, отражающей фактические затраты по строительству, включая уплаченные суммы налога, исчисление НДС производится по ставке 16,67% с суммы разницы между стоимостью реализации объекта и фактическими затратами по строительству. При этом необходимо отметить, что при реализации (безвозмездной передаче) товаров (работ, услуг), в том числе объектов незавершенного строительства, для определения налогооблагаемого оборота принимается их стоимость, исчисленная исходя из рыночных цен.
При составлении счета - фактуры по реализуемому объекту в графе "Сумма НДС" указывается сумма налога, рассчитанная от суммы вышеуказанной разницы; в графе "Ставка НДС" - расчетная ставка в размере 16,67%; в графах "Цена" и "Сумма" - стоимость объекта без НДС.
Подписано в печать Е.С.Лобачева
23.06.2000 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 7

Расскажите о порядке применения НДС при предоставлении оборудования по договору лизинга организацией, использующей труд инвалидов.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также