Сбор за участие в конкурсе относится на себестоимость или на прибыль? Существует ли разница между отражением затрат на участие в конкурсе в бухгалтерском учете у проигравшего и выигравшего конкурс?

В соответствии с Положением о составе затрат и Инструкцией по планированию, учету и калькулированию себестоимости добычи нефти и газа, утвержденной Минтопэнерго России 01.11.1994 (по согласованию с ГП "Роснефть"), сбор за участие в конкурсе (аукционе) не относится на себестоимость добычи полезных ископаемых.
У организации, выигравшей конкурс (аукцион), уплаченные сборы относятся на счет 01 "Основные средства" как капитальные вложения инвентарного характера в земельные участки, месторождения полезных ископаемых, которые в последующем переносятся на себестоимость добычи полезных ископаемых через начисление амортизации.
У организации, проигравшей конкурс, уплаченные сборы погашаются за счет собственной прибыли, остающейся в распоряжении после уплаты налогов.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
23.06.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

В газовой промышленности расходы по обеспечению деятельности различных научно - исследовательских и опытно - конструкторских подразделений относятся на себестоимость продукции . Куда относятся подобные расходы в нефтяной промышленности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также