В газовой промышленности расходы по обеспечению деятельности различных научно - исследовательских и опытно - конструкторских подразделений относятся на себестоимость продукции . Куда относятся подобные расходы в нефтяной промышленности?

Согласно пп."г" п.9 Инструкции по планированию, учету и калькулированию себестоимости добычи нефти и газа, утвержденной Минтопэнерго России 01.11.1994 (по согласованию с ГП "Роснефть"), финансирование затрат по созданию новых и совершенствованию применяемых технологий, а также по повышению качества продукции, связанных с проведением научно - исследовательских, опытно - конструкторских работ, созданием новых видов сырья и материалов, переоснащением производства, осуществляется за счет внебюджетных фондов финансирования НИОКР и других средств, направляемых на развитие и совершенствование производства. В себестоимость добычи нефти и газа эти затраты не включаются.
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
23.06.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

...В соответствии с Положением о порядке начисления амортизационных отчислений n ВГ-21-Д/144/17-24/4-73 по ликвидированным и недоамортизированным нефтяным скважинам амортизация продолжает начисляться до полного перенесения их стоимости на добываемую нефть. Как продолжают учитываться ликвидированные скважины для перенесения их стоимости на нефть?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также