Включается ли в стоимость ГСМ при перепродаже этих материалов налог на реализацию ГСМ, предъявленный поставщиком?

В соответствии с Законом РФ от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" при перепродаже горюче - смазочных материалов объединениями, предприятиями, организациями и предпринимателями налог на реализацию ГСМ исчисляется по ставке 25% от размера разницы между выручкой от реализации ГСМ (без НДС) и стоимостью их приобретения (без НДС).
Указанная сумма разницы включает все затраты, связанные с улучшением качества горюче - смазочных материалов, их товарного вида, а также издержки обращения, включая расходы на транспортировку, хранение, реализацию, коммерческие расходы, акциз и прибыль перепродавца ГСМ.
Поскольку ГСМ являются единственным товаром, реализация которого подлежит обложению налогом на реализацию ГСМ и, кроме того, НДС, налогом с продаж (в случае продажи в розницу за наличные деньги), то для покупателя стоимость их приобретения должна включать цену поставщика горюче - смазочных материалов с начисленными на нее вышеназванными налогами.
Подписано в печать Л.В.Милославская
23.06.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
заслуженный экономист России
Т.И.Постникова
Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Налоговый вестник", 2000, N 7

Предприятие заключило с другим предприятием договор на аренду автомашины сроком на два года. Нужно ли платить налог с владельцев транспортных средств при проведении технического осмотра?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также