В течение какого времени доходы от реализации других ценных бумаг можно направлять на погашение убытка от реализации государственных ценных бумаг, полученных в результате реструктуризации ГКО и ОФЗ?

В соответствии с Законом РФ от 31.03.1999 N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" первичные участники рынка ценных бумаг, получившие убыток при реструктуризации (новации) ГКО и ОФЗ, а также при реализации государственных ценных бумаг, полученных в результате реструктуризации (новации), вправе направлять на погашение этого убытка доходы от реализации ценных бумаг, как обращающихся, так и не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг.
Первичные участники, получившие убыток от реализации ценных бумаг в течение отчетного года, вправе направить на погашение этого убытка доходы от реализации ценных бумаг, как обращающихся, так и не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, возникающие в течение отчетного года. Убытки, не перекрытые доходами по ценным бумагам на конец отчетного года, не уменьшают налогооблагаемую базу.
Подписано в печать А.Б.Сидорова

23.06.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 7

Является ли убыток, полученный профессиональным участником рынка ценных бумаг в iii квартале 1998 г., убытком, связанным с реструктуризацией ГКО и ОФЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также