Должна ли уплачивать земельный налог организация, освобожденная от уплаты земельного налога, в случае сдачи в аренду другому лицу зданий, строений и помещений? Как определить площадь земельного участка, сданного в аренду?

Согласно ст.13 Закона N 34 (с изменениями и дополнениями) установленная льгота по земельному налогу не применяется в случае передачи организацией, освобожденной от уплаты земельного налога, земельного участка или расположенных на нем зданий, сооружений и помещений в аренду другому лицу в части, пропорциональной доле недвижимости, переданной в аренду. Определение площади земельного участка, переданного в аренду, производится на основании ст.6 этого Закона.
В данном случае земельный налог уплачивается организацией, освобожденной от уплаты земельного налога, с последующим возмещением налога с арендатора земельного участка или здания, строения, помещения.
Пример. Площадь земельного участка, переданного в аренду, в данном примере равна 150 кв. м и определяется следующим образом:
3000 кв. м : 4000 кв. м х 200 кв. м = 150 кв. м
Подписано в печать Г.Рочева
21.06.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 2000, N 26

Уплачивается ли земельный налог за земли, занятые жилищным фондом, организациями, освобожденными от уплаты земельного налога и имеющими на своем балансе жилые дома, и по каким ставкам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также