Правомерно ли привлечение к административной ответственности должностных лиц организаций, а также физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, удерживающих подоходный налог, за непредставление или несвоевременное представление отчета об итоговых суммах начисленных доходов и удержанных суммах налога?

Согласно пп."г" п.66 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями) организации и иные работодатели обязаны ежеквартально представлять в налоговый орган отчет об итоговых суммах доходов и удержанных суммах налога по форме, приведенной в Приложении N 8 к данной Инструкции.
За непредставление или несвоевременное представление в налоговый орган отчета по установленной форме указанные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии с п.12 ст.7 Закона "О налоговых органах Российской Федерации".
Подписано в печать А.Бастриков
21.06.2000 Советник налоговой службы

II ранга
Е.Виговский
Советник налоговой службы
III ранга
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 26

Может ли быть привлечено к административной ответственности должностное лицо организации в случае несвоевременного представления в налоговый орган расчета по какому-либо виду налога, на основании которого данной организации подлежит возврату сумма налога из бюджета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также