Может ли быть привлечено к административной ответственности должностное лицо организации в случае несвоевременного представления в налоговый орган расчета по какому-либо виду налога, на основании которого данной организации подлежит возврату сумма налога из бюджета?

Сроки представления в налоговый орган расчетов по конкретным видам налогов установлены действующим законодательством о налогах.
Закон "О налоговых органах Российской Федерации" не связывает обстоятельства, изложенные в вопросе, с возможностью освобождения должностного лица предприятия от административной ответственности по указанным основаниям.
Административная ответственность за нарушение налогового законодательства в случае несвоевременного представления расчетов применяется к должностным лицам организаций в общеустановленном порядке.
Подписано в печать А.Бастриков
21.06.2000 Советник налоговой службы

II ранга
Е.Виговский
Советник налоговой службы
III ранга
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 26

За совершение каких действий и в соответствии с какими законодательными актами налоговым органом может быть привлечен к административной ответственности нотариус? Каков порядок наложения на него административного штрафа? Может ли быть привлечен нотариус к ответственности по основаниям, указанным в ст.126 Налогового кодекса Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также