Предприятие занимается закупкой овощей у населения. Закупленные овощи частично реализуются на рынке, а частично используются для приготовления консервов. Каков порядок исчисления НДС при реализации свежих овощей, консервов?

Пунктом 3 ст.4 Закона РФ от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ) предусмотрено, что у заготовительных, снабженческо - сбытовых, оптовых и других предприятий при закупке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия у физических лиц при дальнейшей реализации этой продукции или результатов ее переработки облагаемый оборот определяется в виде разницы между ценой реализации и ценой приобретения продукции без налога на добавленную стоимость.
Таким образом, в ситуации, описанной в вопросе, налог на добавленную стоимость и по реализуемым овощам, и по произведенным из них консервам исчисляется исходя из разницы между ценой реализации и ценой приобретения овощей без налога на добавленную стоимость.
Подписано в печать
14.06.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 7

Законом г. Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль" предусмотрены льготы по уплате данного налога. Могут ли воспользоваться этими льготами иностранные юридические лица - нерезиденты, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории г. Москвы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также