Наше издательство выпускает периодические печатные издания и книги в традиционном виде и в электронном . Распространяется ли на издательство льгота, предусмотренная пп."щ" п.12 Инструкции о порядке исчисления НДС?

В соответствии с пп."щ" п.12 Инструкции о порядке исчисления НДС от налога на добавленную стоимость освобождаются обороты по реализации продукции средств массовой информации, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также редакционная, издательская и полиграфическая деятельность по производству книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, газетной и журнальной продукции.
Таким образом, при принятии решения о применении льгот следует исходить из того, какая деятельность относится к издательской (а не видов продукции, как это сделано в Письме Госналогслужбы России от 07.06.1996 N ПВ-6-03/393 "Разъяснение о применении налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции").
В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности продукции и услуг, принятым и введенным в действие Постановлением Госстандарта России от 06.08.1993 N 17, продукция издательств отнесена к подгруппе с кодом 221. При этом под кодом 2213030 значится "Запись на компактных дисках (оптических дисках)".
Следовательно, запись книжной продукции на компактные диски относится к издательской деятельности, и обороты, связанные с такой деятельностью должны льготироваться (разумеется, при условии, что книжная продукция связана с образованием, наукой или культурой).
Подписано в печать
14.06.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 7

Является ли плательщиком взносов по Федеральному закону от 02.01.2000 n 10-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве" предприятие, уплачивающее единый налог на вмененный доход, или здесь вступает в силу п.7 ст.3 части первой НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также