Может ли налоговый орган, вынесший по результатам камеральной проверки решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения, изменить или отменить вынесенное решение в случае обнаружения материалов, не исследованных в ходе проведения камеральной проверки?

В соответствии с п.2 ст.101 НК РФ по результатам рассмотрения материалов проверки руководитель (заместитель руководителя) налогового органа выносит решение:
1) о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения;
2) об отказе в привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения;
3) о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля.
Действующим законодательством о налогах и сборах, налоговые органы не наделены правом изменять либо отменять вынесенные ими решения. Однако в случае допущения в решении о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности счетных ошибок или опечаток возможно внесение исправлений в ранее вынесенное решение.
Подписано в печать А.Курочкин
14.06.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Финансовая газета", 2000, N 25

Как применяется ответственность, предусмотренная ст.122 Налогового кодекса Российской Федерации, за неуплату или неполную уплату сумм налога на прибыль в случае имеющейся у организации переплаты по данному налогу в федеральный бюджет и недоимки в городской бюджет ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также