Больница закупает спирт этиловый нефармакопейный на аптечном складе, имеющем квоту. А должна ли иметь квоту больница в 2000 г.?

Должна, поскольку это нефармакопейный этиловый спирт. Организации, закупающие такой спирт без квот, могут быть подвергнуты административному штрафу в соответствии с Федеральным законом от 8 июля 1999 г. N 143-ФЗ "Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за нарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Закупка юридическим лицом (организацией), не имеющим квот, этилового спирта, а также закупка этилового спирта в объемах, превышающих квоты, влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до тысячи минимальных размеров оплаты труда (ст.6 названного Закона). Штраф налагается налоговыми органами.
Сказанное не относится к фармакопейному этиловому спирту, так как п.2 ст.1 вышеназванного Закона его действие не распространяется на деятельность организаций, связанную с производством и оборотом лекарственных, лечебно - профилактических, диагностических средств, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также на деятельность аптечных учреждений, связанную с изготовлением средств по индивидуальным рецептам, в том числе гомеопатических препаратов, препаратов ветеринарного назначения, парфюмерно - косметической продукции, прошедших государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.
Подписано в печать М.Н.Михайлов
10.06.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 6

Требуется ли аптеке лицензия на реализацию фармакопейного этилового спирта 40%?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также