Требуется ли аптеке лицензия на реализацию фармакопейного этилового спирта 40%?

Согласно п.3 ст.1 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции от 7 января 1999 г.) действие настоящего Закона не распространяется на деятельность организаций, связанную с производством и оборотом лекарственных, лечебно - профилактических, диагностических средств, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также на деятельность аптечных учреждений, связанную с изготовлением средств по индивидуальным рецептам, в том числе гомеопатических препаратов, препаратов ветеринарного назначения, парфюмерно - косметической продукции, прошедших государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.
Таким образом, лицензирование реализации фармакопейного этилового спирта 40%, включенного в вышеназванный Государственный реестр, не требуется.
Подписано в печать М.Н.Михайлов
10.06.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 6

Больница за счет фонда медицинского страхования закупила нефармакопейный этиловый спирт и передала его аптеке для производства фармакопейного этилового спирта. Кто является плательщиком акциза? Требуется ли аптеке лицензия на оборот нефармакопейного спирта?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также