Будет ли облагаться акцизом фасовка или изменение концентрации жидкости антисептической концентрации 70%, 95% и т.д.?

В соответствии с Законом об акцизах к подакцизной продукции не относятся спиртосодержащие лекарственные, лечебно - профилактические, диагностические средства, зарегистрированные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также средства, изготовленные аптечными учреждениями по индивидуальным рецептам, включая гомеопатические препараты, препараты ветеринарного назначения, парфюмерно - косметическая продукция, прошедшая государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.
Таким образом, если жидкости антисептической концентрации 70%, 95% и т.д. удовлетворяют какой-нибудь из перечисленных категорий, они не облагаются акцизом.
Подписано в печать М.Н.Михайлов
10.06.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 6

Больница привезла в аптеку свои фляги, а аптека на аптечном складе затарила в них нефармакопейный и фармакопейный этиловый спирт и в этих флягах реализовала его больнице. Облагается ли реализация нефармакопейного спирта в этом случае акцизом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также