Как распределяются коммунальные расходы, услуги связи и транспортные расходы у бюджетной организации, в том числе с учетом недофинансирования из бюджета?

Согласно п.п.8 и 21 Инструкции Госналогслужбы России от 20 августа 1998 г. N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы" ежеквартально (в срок представления отчетности) организации распределяют коммунальные расходы, услуги связи, а также транспортные расходы по перевозке административно - управленческого персонала на бюджетную и предпринимательскую деятельность пропорционально объему средств, полученных от предпринимательской деятельности, в общей сумме средств (включая бюджетные).
При налогообложении бюджетных организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью, при определении превышения доходов над расходами недофинансирование из бюджета не учитывается (п.12 Инструкции N 48).
Подписано в печать Н.Г.Харлан
10.06.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 6

Что понимается под "фактическими расходами за счет всех источников" в Инструкции Госналогслужбы России от 20 августа 1998 г. n 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями и представления отчетности в налоговые органы"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также