Предприятие занимается импортом оборудования с последующей его продажей на территории РФ. Включаются ли затраты по сертификации ввозимых товаров в себестоимость товаров и уменьшают ли эти платежи сумму налогооблагаемой базы по налогу на прибыль?

В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с учетом изменений и дополнений), в себестоимость продукции (работ, услуг) включается оплата работ по обязательной сертификации продукции.
Перечень товаров, работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1013 "Об утверждении Перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и Перечня работ и услуг подлежащих обязательной сертификации".
09.06.2000 К.И.Оганян

Советник налоговой службы
I ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

Предприятие, кроме обычной деятельности, имеет доверенность на ведение деятельности простого товарищества. При этом оно осуществляет прием на работу в рамках договора простого товарищества. Включаются ли в расчет среднесписочной численности работники, принятые для выполнения работ, услуг по договору простого товарищества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также