Необходимо ли подавать сведения о полученных физическими лицами в календарном году детских новогодних подарках, билетах на елки и призах, полученных на новогодних праздниках, оплаченных за счет средств государственного социального страхования, профсоюзных и других организаций?

В соответствии с Письмом Госналогслужбы России от 20.12.1996 N ПВ-6-08/878 "О налогообложении стоимости детских новогодних подарков" на детские новогодние подарки, призы и билеты на елку (с подарком и без подарка) представление сведений не производится, если их стоимость не превысила сумму двенадцатикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда (пп."ц" и "ч" п.1 ст.3 Закона N 1998-1) и данному физическому лицу - получателю новогоднего подарка (билета, приза) в течение отчетного календарного года другие подарки этим предприятием, учреждением или организацией не выдавались.
Подписано в печать И.Ивер
07.06.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2000, N 24

Необходимо ли подавать сведения по форме, приведенной в Приложении n 3 "Справка о доходах физического лица", если сумма материальной помощи, подарка, приза не превысила двенадцатикратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также