Необходимо ли подавать сведения по форме, приведенной в Приложении n 3 "Справка о доходах физического лица", если сумма материальной помощи, подарка, приза не превысила двенадцатикратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда?

Предусмотренная ст.20 Закона N 1998-1 обязанность представления в налоговые органы сведений распространяется на организации, являющиеся источником дохода как в денежной, так и натуральной форме, если такие доходы подлежат налогообложению согласно действующему законодательству. При этом сведения представляются независимо от размера полученного от данного источника дохода, в том числе если такая выплата (выдача) не превышает величину не подлежащей налогообложению суммы материальной помощи, стоимости подарка, приза.
Подписано в печать И.Ивер
07.06.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2000, N 24

Иностранному гражданину, не имеющему постоянного места жительства в Российской Федерации, в порядке наследования имущества от другого физического лица был выдан вклад в Сбербанке. Подлежит ли налогообложению сумма вклада, наследуемая нерезидентом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также