...Каков порядок формирования себестоимости для целей налогообложения прибыли малых предприятий? Данный вопрос возникает в связи с тем, что согласно п.20 Типовых рекомендаций по организации бухучета для субъектов малого предпринимательства, утвержденных Приказом Минфина России n 64н, предприятия отражают затраты на счете 20 только в части оплаченных расходов.

В соответствии с п.2.3 Инструкции N 37 при определении состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), следует руководствоваться Положением о составе затрат. Согласно п.13 этого Положения для целей налогообложения выручка от реализации продукции определяется организацией либо по мере ее оплаты, либо по мере отгрузки товаров (работ, услуг) и предъявления покупателю (заказчику) расчетных документов.
Момент учета затрат по производству и реализации продукции в целях налогообложения прибыли совпадает с моментом учета выручки от реализации этой продукции, что определено в п.3 Приложения к Информационному письму Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 14.11.1997 N 22 "Обзор судебной практики применения законодательства о налоге на прибыль".
Подписано в печать В.Васькин
07.06.2000 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 24

В соответствии с договором между муниципальным унитарным предприятием тепловых сетей и производственно - жилищным управлением последнее выполняет сбор платежей населения, за что имеет 3% от собранной суммы. Подлежат ли обложению НДС услуги ПЖУ, оказываемые МУ "ПТС" по сбору платежей с населения за отпущенную им теплоэнергию?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также