Правомерен ли расчет единого налога на вмененный доход от торговой площади для магазинов, расположенных в сельской местности?

Действующим законодательством единый налог на вмененный доход отнесен к региональным налогам. Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" определяет только основные принципы расчета вмененного дохода и не содержит конкретных формул его расчета.
Правительство РФ в соответствии с пп.4 ст.5 указанного Закона Письмом от 7 сентября 1998 г. N 4435п-П5 довело до сведения законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендуемые формулы расчета суммы единого налога, а также перечень рекомендуемых их составляющих.
Так, по розничной торговле даны рекомендации по определению базовой доходности на единицу торговой площади. При этом под торговой площадью принято считать площадь торгового зала, зафиксированную в техническом паспорте здания или другом аналогичном документе, выдаваемом органами контроля за недвижимостью.
Одновременно с этим следует иметь в виду, что ст.ст.1 и 5 указанного Федерального закона РФ N 148-ФЗ установлено, что законодательные органы власти субъектов Российской Федерации определяют размер вмененного дохода, налоговые льготы, порядок и сроки уплаты, значения составляющих формул расчета единого налога, а также иные особенности взимания налога. С учетом этого за конкретными разъяснениями по применению единого налога на вмененный доход следует обратиться к указанным органам.
Подписано в печать
06.06.2000
"Финансы", 2000, N 6

Может ли предприятие начислять по действующим мобилизационным мощностям амортизационные отчисления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также