Возникает ли объект обложения налогом на пользователей автодорог в отделах доставки, являющихся структурными подразделениями Пенсионного фонда РФ по районам?

Как следует из представленного письма, отделы доставки пенсий являются структурными подразделениями управлений Пенсионного фонда по районам и осуществляют свою деятельность за счет средств бюджета Пенсионного фонда РФ.
В соответствии с п.2 Положения о Пенсионном фонде Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1990 г. N 2122-1, Пенсионный фонд Российской Федерации и его денежные средства находятся в государственной собственности Российской Федерации. При этом установлено, что денежные средства Пенсионного фонда Российской Федерации не входят в состав бюджетов, других фондов и изъятию не подлежат.
Учитывая это, средства, выделяемые из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на содержание отделов доставки (в размере 1,5% от суммы доставляемых пенсий), являются целевыми, порядок направления которых регулируется п.6 вышеназванного Положения.
При этом, исходя из положений ст.39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, деятельность управлений Пенсионного фонда по районам через отделы доставки следует рассматривать как деятельность по оказанию услуг отдельным категориям граждан на безвозмездной основе, порядок налогообложения которой не предусмотрен ст.5 Закона РФ "О дорожных фондах в Российской Федерации" (в отличие от порядка, предусмотренного Законом РФ "О налоге на добавленную стоимость").
Подписано в печать
06.06.2000
"Финансы", 2000, N 6

Включается ли в объект налогообложения налогами на пользователей автодорог и содержание жилфонда и объектов социально - культурной сферы имущество, учитываемое на счетах реализации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также