В результате проверки волейбольного клуба установлено, что клуб оплачивает за лицензии игроков согласно Регламенту Всероссийской федерации волейбола. Включается ли в совокупный доход физических лиц стоимость оплаты клубом указанной лицензии?

В соответствии с Регламентом организации и проведения чемпионатов, кубков России по волейболу, оформления лицензий, переходов, трансферных сертификатов, утвержденным Президиумом Всероссийской федерации волейбола 27 января 1998 г., каждый спортсмен обязан иметь именную лицензию на право участия в чемпионате России, оплаченную либо им самим, либо клубом, за который он выступает. В случае отсутствия указанной именной лицензии спортсмен не допускается к соревнованиям. Расходы клуба по оплате стоимости именной лицензии спортсмена подлежат включению в совокупный доход этого физического лица, так как право участвовать в соревнованиях получает конкретное физическое лицо и на него возложена обязанность по приобретению лицензии. Статьей 36 Федерального закона от 29.04.1999 N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" также не предусмотрено исключения из налогооблагаемого дохода стоимости лицензий спортсменов. Таким образом, уплата клубом за физическое лицо стоимости именной лицензии в соответствии со ст.2 Закона N 1998-1 и п.6 Инструкции N 35 включается в совокупный доход физического лица.
Подписано в печать П.П.Грузин
06.06.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 6

Работник профкома предприятия неоднократно получал материальную помощь для организации похорон сотрудников предприятия. Освобождается ли эта материальная помощь от налогообложения, как выдаваемая в связи со смертью?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также