...Приказом Министерства гражданской авиации от 23.01.1976 n 9 "О мерах по улучшению организации управления воздушным движением в гражданской авиации" введено бесплатное питание диспетчерского состава в период рабочей смены, в профилактории. Следует ли включать стоимость такого бесплатного питания в налогооблагаемый доход физических лиц?

В соответствии с пп."д" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 и Постановлением Совета Министров СССР от 10.12.1960 N 1254-534 "О Приказом N 9 не относится к компенсационным выплатам, не предусмотрено льгот по питанию для диспетчерского состава гражданской авиации. Таким образом, стоимость предоставляемого бесплатно питания диспетчерскому составу по управлению воздушным движением в период рабочей смены, в профилактории в соответствии с приказом N 9 не относится к компенсационным выплатам, не включаемым в налогооблагаемый доход физических лиц, и подлежит обложению подоходным налогом в общеустановленном порядке.
Подписано в печать П.П.Грузин
06.06.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 6

...Относится ли к компенсационным выплатам, не включаемым в налогооблагаемую базу по подоходному налогу, стоимость билетов на самолет, предоставляемых в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 25.06.1971 n 434 работникам Министерства гражданской авиации при их следовании к месту проведения отпуска воздушным транспортом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также