Предприятие приобрело страховой полис для получения дополнительной пенсии, заключив по решению совета учредителей договор страхования пожизненной дополнительной пенсии для работника - пенсионера организации. Облагается ли подоходным налогом сумма, уплаченная предприятием за своего работника по договору страхования пожизненной дополнительной пенсии?

Подоходный налог с физических лиц взимается на основании Закона N 1998-1 (с последующими изменениями и дополнениями). С учетом пп."ф" п.1 ст.3 этого Закона сумма, уплаченная предприятием за своего работника по договору страхования пожизненной дополнительной пенсии, должна рассматриваться в качестве дохода физического лица и облагаться подоходным налогом в общеустановленном порядке. Получаемые по этому договору суммы дополнительной пенсии облагаться подоходным налогом не будут.
Подписано в печать Л.И.Осипчук
06.06.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 6

Предприятие заключает со страховой компанией договоры добровольного медицинского страхования в пользу своих работников и членов их семей. Возникает ли объект налогообложения у таких физических лиц, если страховые взносы за них уплачивает предприятие, а страховые выплаты такие граждане получают в виде медицинского обслуживания?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также