Если аптека закупила у поставщика спирт этиловый с акцизом за наличный расчет, подлежит ли он возмещению в установленном порядке?

Да, подлежит. Каких-либо особенностей при приобретении спирта за наличный расчет действующими нормативными актами не предусмотрено. Ограничения в зачете акциза по использованному спирту в зависимости от формы расчета между продавцом и покупателем установлены только в случаях проведения расчетов путем товарообменных операций, проведения взаимных зачетов, оплаты векселями или иными встречными обязательствами. В таких ситуациях условием уменьшения начисленной суммы акциза на сумму, уплаченную поставщику спирта, согласно п.7.3 Инструкции Госналогслужбы России N 47 является представление налогоплательщиками копий платежных поручений с отметкой банка и соответствующего налогового органа об уплате и фактическом поступлении суммы акцизов в бюджет Российской Федерации по использованному сырью.
Подписано в печать М.Михайлов
31.05.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 23

В аптеке обнаружена недостача спирта этилового фармакопейного и нефармакопейного в пределах норм естественной убыли и сверх нормы. Подлежит ли в таком случае зачету акциз?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также