Относятся ли расходы банков по ГСМ на себестоимость?

Согласно п.53 Положения от 16.05.1994 N 490 "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями", утвержденного Постановлением Правительства РФ, в состав расходов, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль, включаются эксплуатационные расходы банка по содержанию служебного автомобильного транспорта, как принадлежащего банку, так и арендованного им.
При этом затраты на содержание служебного автотранспорта, в том числе и импортного производства, для целей налогообложения принимаются в пределах установленных норм.
Следует отметить, что в настоящее время нормы на содержание служебного автотранспорта не установлены, в связи с этим при ведении учета и списания в расход топлива и горюче - смазочных материалов следует руководствоваться Нормами расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте, утвержденными Минтрансом России 29.04.1997 N Р3112194-0366-97. По заключению Минюста России данный документ в регистрации не нуждается (Письмо Минюста России от 16.07.1999 N 5717-ЭР).
Для отнесения затрат на себестоимость необходимо, чтобы информация, содержащаяся в путевом листе водителя, позволяла характеризовать задание как связанное с производственной деятельностью банка.
Подписано в печать С.М.Королева

24.05.2000 "Налоговый вестник", 2000, N 6

Необходима ли лицензия Банка России сельскохозяйственным потребительским кредитным кооперативам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также