Каким оборотом в торговых организациях считается отпуск непродовольственных товаров организациям?

До выхода Письма Управления статистики товарных рынков и торговли Госкомстата России от 03.03.1997 N 12-2-77 действовал порядок определения розничного товарооборота и товарных запасов юридическими лицами, осуществляющими розничную торговлю, установленный Инструкцией Госкомстата России, утвержденной Постановлением от 01.04.1996 N 25, в п.1.1 которой было определено, что в розничный товарооборот включается продажа товаров юридическим лицам, их обособленным подразделениям за наличный расчет.
Начиная с января 1999 г. Постановлением Госкомстата России от 19.08.1998 N 89 "Об утверждении Методических указаний по определению оборота розничной и оптовой торговли на принципах статистики предприятий" утверждены Указания, которые способствуют определению оборота розничной и оптовой торговли.
Методические указания по определению оборота розничной и оптовой торговли определяют, что розничная торговля - это продажа (перепродажа без видоизменения) новых и бывших в употреблении товаров для личного потребления или домашнего использования. Кроме того, в п.3.1.2 этих Указаний перечислен конкретный перечень проданных товаров, включаемых в оборот по розничной торговле, в котором отсутствует оборот по продаже товаров предприятиям, учреждениям и организациям.
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.05.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 6

Как осуществляется списание убытка отчетного года?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также