Обязана ли организация, зарегистрированная в г. Архангельске и переведенная на уплату единого налога на вмененный доход, уплачивать налог на прибыль по доходам от сдачи имущества в аренду?

Согласно ст.3 Областного закона Архангельской области от 26.05.1999 N 122-22-03 "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" плательщиками единого налога являются юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины с численностью работающих до 30 человек, палатки, рынки, лотки, ларьки, торговые павильоны и другие места организации торговли, в том числе и не имеющие стационарной торговой площади.
Налогоплательщики, осуществляющие наряду с деятельностью на основе свидетельства иную предпринимательскую деятельность, являются плательщиками налогов по этой иной деятельности в ранее установленном порядке, согласно которому налогообложению подлежит и часть доходов от внереализационных операций, не связанных с осуществлением деятельности на основе свидетельства.
Таким образом, доходы, полученные от сдачи имущества в аренду, от продажи основных фондов и иного имущества, и другие облагаются налогом на прибыль в порядке, установленном Законом РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций".
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
24.05.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 6

Вносят ли платежи за загрязнение окружающей природной среды, в том числе в части, поступающей во внебюджетные экологические фонды, организации, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также